fbpx

Чип-тюнинг – это услуга, позволяющая улучшить производительность автомобиля путем изменения программного обеспечения электронного блока управления (ЭБУ). Однако не все автомобили подходят для проведения чип-тюнинга. В этой статье мы расскажем, каким автомобилям можно делать чип-тюнинг и от чего зависит его цена.

Для каких авто подходит чип-тюнинг?

Прежде всего, необходимо учитывать, что возможность проведения чип-тюнинга зависит от типа двигателя и ЭБУ автомобиля. Чип-тюнинг доступен для автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями, с электронным блоком управления. Однако конкретные модели и годы выпуска могут иметь различные особенности и ограничения.

Для чего делают чип-тюнинг?

  • Увеличить мощность авто
  • Убрать ограничение скорости
  • Повысить чувствительность педали “газа”;
  • Сделать мотор более “эластичным” и динамичным;
  • Прибавить тягу в нижнем и среднем диапазонах оборотов;
  • Сгладить торможение двигателем;
  • Настроить АКПП под себя;
  • Снизить потерю мощности при включении охлаждения и кондиционера.
  • Сделать машину громче, привлекательнее вцелом.

Важно отметить, что каждый автомобиль имеет свои характеристики, и не все автомобили подходят для максимального повышения мощности и крутящего момента. Некоторые модели уже находятся близко к своим максимальным пределам, и увеличение мощности может привести к проблемам с двигателем. Поэтому важно провести тщательный анализ и оценку технических характеристик каждого автомобиля перед программированием.

Мы работаем на профессиональном оборудовании – Ktag, Autotuner, Flex и в программах ECM Titanium, WinOls – это безопасно, благодаря этому в блоке управления авто не возникает никаких ошибок во время перезаписи ПО.

От чего зависит цена чип-тюнинга?

Во-первых, от модели и марки автомобиля. Некоторые автомобили имеют более сложную структуру ЭБУ, требующую времени и профессионализма для проведения чип-тюнинга.

Во-вторых, цена может быть связана с результатами чип-тюнинга. Если клиент желает кратно увеличить мощность и производительность своего автомобиля, это потребует более сложной настройки и дополнительных изменений.

Качество ПО и репутация автосервиса. Профессиональные и опытные мастера с высоким уровнем экспертизы и использованием качественного оборудования и программного обеспечения могут предложить более высокую цену за свои услуги.

Все ПО которое мы ставим обкатаны в Seven Force, Chip63, Sedox Performance. Самые обкатанные решения в нашем регионе на BMW, Audi, Mercedes-Benz, VW и Lexus

BMW X7 G07 on russification