fbpx

Почему производители автомобилей сами не делают двигатель мощнее?

Ответ на этот вопрос связан с несколькими факторами. Во-первых, максимальная мощность двигателя не является самым важным параметром для автопроизводителей. Они стремятся выпускать автомобили, которые сочетают в себе не только мощность, но и экономичность, надежность, комфорт и безопасность. При разработке автомобилей производители балансируют между различными параметрами, чтобы удовлетворить требования водителей.

Одной из причин снижения мощности двигателя является необходимость соблюдения экологических норм. Поэтому они могут ограничивать мощность двигателя, чтобы снизить уровень выбросов и соответствовать экологическим стандартам. Это может быть особенно актуально для автомобилей, предназначенных для использования в городах или в странах с жесткими экологическими требованиями.

Еще одна причина, по которой производители не делают двигатель мощнее, заключается в стремлении сделать автомобили доступнее для широких масс. Увеличение мощности двигателя может повлечь за собой увеличение стоимости содержания автомобиля, что может сделать его недоступным для некоторых покупателей.

 

Какие пределы увеличения мощности двигателя и крутящего момента?

Увеличение мощности двигателя и крутящего момента возможно, однако есть оптимальные пределы, которые следует учитывать. Обычно увеличение мощности автомобиля на уровне до 30% является наиболее оптимальным и безопасным. Это позволяет получить заметное улучшение динамических характеристик автомобиля без значительного влияния на надежность и работоспособность двигателя и других систем автомобиля. Однако следует помнить, что каждый автомобиль имеет свои особенности и результаты могут различаться в зависимости от модели и состояния авто.

 

Как можно проверить результаты чип-тюнинга?

Если вы провели чип-тюнинг своего автомобиля в автосервисе QazAuto – вы можете проверить его эффект, наши мастера работают на профессиональном оборудовании, которое позволяет провести замеры до и после проведения чип-тюнинга. Эти замеры позволят определить реальное увеличение мощности и крутящего момента после тюнинга. Такие проверки позволяют объективно оценить результаты чип-тюнинга.

 

Можно ли вернуть автомобиль в исходное состояние после чип-тюнинга?

Да, в большинстве случаев возможно вернуть ПО в исходное состояние после чип-тюнинга. Если в процессе тюнинга возникли проблемы или вам не устраивают результаты, наши мастера могут выполнить откат к базовым заводским параметрам.

 

Есть ли варианты чип-тюнинга без перепрограммирования работы двигателя?

Существуют альтернативные варианты улучшения мощности автомобиля, которые не требуют перепрограммирования или конструктивного вмешательства в работу двигателя. Одно из решений которое можно сделать в автосервисе QazAuto – PedalBooster. Педаль бисер это устройство, созданное для автомобилей, оборудованных электронной педалью газа, и призванное повысить отзывчивость двигателя и уменьшить задержку на нажатие педали газа. Особенно хорошо работа устройства проявляется в городских режимах эксплуатации.

 

Наш клиент получает гарантию на сохранение мощности после чип-тюнинга, отсутствие ошибок в датчиках гарантию на наши катализаторы и пламегасители от 1 до 3 лет. Причем установка/удаление катализаторов может выйти дешевле, потому что мы можем купить старые катализаторы.

В наш сервис легко доехать из любой точки города, мы находимся в паркинге БЦ 7 Континент”, работаем в субботу и воскресенье.

Установка сигнализации на авто